ступеньки

Свой С-Рок
Рок-н-ролл жив
А я …
         Борис  Гребенщиков

СУТЬ ба или СУД ьба
        Игорь Иш

Когда шершавое время лизнет меня в оба виска ,  я вспомню , как щекотали облака мой живот , а ветер насвистывал блюз , и рыжее солнце нагло прожигало затылок .Тогда  я достану из старого шкафа крылья , стряхну с них нафталин и шагну в небо …

Ступенька

Рассыпанный в прах
Он был зол и был наг
Нутро душил страх
Тогда сделал шаг
И те кто внизу
Кричали  -Ай Браво
Не видя слезу
Его было право

Ступенька
 
Он верил
Что будет
Он верил
Что  свет
И Что не забудет
спросить про ответ
А все остальное
Всегда было лишним
 Слои перегноя
Нирвана от Кришны
 
Ступенька

Он вторил Богам
И душою был чист
А что триста грамм
Ведь он же артист
Он жил без патента
Без лжи и медалей
Немного абсента
Пьянили и ждали

Ступенька


Не робок , не  мал
Он больше не тот
Он смерть целовал
В напомаженный рот
Купался в снегах
И качался на звездах
Убив в себе страх
И память о гнездах

Разорванный сон
Криками –  «Бис !»

ступенька

споткнулся
и кубарем вниз