Не возвращайся в старые пенаты...

Арина Лапина
***
Не возвращайся в старые пенаты…
Где детства миг  растаял словно дым.
Лишь  вспоминай  -  рассветы и закаты,
что ты встречал  -  счастливым, молодым.

Не восстановишь  радостных мгновений,
Из детских, иллюзорно – сладких снов.
И первый трепет губ, прикосновений
Не испытать, как ни старайся вновь.

Давно уж поменяла русло речка…
И нет над ней скрипучего моста,
Где на свиданье,  юное сердечко,
Взлетало вверх…. И девочка не та

Не возвращайся в старые пенаты
Хоть сердце так настойчиво манит
Воспоминанья детства, тем и святы
Что память в них, лишь лучшее хранит.

******** 16 июля, 2011 год.