Бесстыдство - результат суждений...

Соловьёв Сергей Савельевич
Бесстыдство - результат суждений,
Кивка на теплую кровать.
Из поколенья в поколенье
Цинично мудрость повторять.

Философ, потеряв терпенье,
Стремится истины достичь.
Чтоб головы узнать строенье,
Готов всех наголо остричь.

Расположив по хилым полкам
Все, что раскладывается, он
Стал философствующим волком,
Для стада блеющих - канон.