По Дарвину, конечно, от приМатов... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Под купол Цирка взлетел наш Мир.
ПриМатом предок должность там занял.
Себя зверье под палку обучил.
В свободной нише "Homo sapiens"-ом стал"   (Затянувшийся этап Станислав Полькеев)

***
По Дарвину, конечно, от приМатов
Народ российский точно уж пошёл...
Причёска и душа во всём космата...
Но...россиянин чист всегда душой...

В процессе становленья гражданина
Метаморфозы происходят иногда:
И думать начинает тем, в штанине
Что расположено по воле игрока,..

На чём сидит обычно, правя миром...
Чем думать не пристало,.. по всему...
Не объяснишь ведь обезьяньему кумиру -
Он любит дрессировку ... на дому...

По кругу он пытается ... мудреть,
И, извлекая, себе... любимому, уроки...
Под хлыст - родиться приходится, стареть,..
В системе назначая ВОЛЕ сроки...

За срыв их - попенять слегка
Чужого дядю, может, даже тётю...
- Да, Дарвин, Вы сваляли дурака...
Сваляли Вы...Не Вы же так живёте...

Ну, вот, как видите,- и я в системе:
Нашлась причина бед моей страны...
Зато хоть разговор веду по теме,..
В которой все участвовать должны...
***   13.07.2011