Подружке, которая нашлась спустя 20 лет!

Инна Метельская
Я благодарна Стихире, как никто другой... Давным-давно я написала рассказ "Какая в сущности смешная вышла жизнь". Написала для себя, в стол... А недавно выложила здесь. http://www.stihi.ru/2011/06/05/2234
И мои драгоценные Витка и Юлька нашлись! Как же я люблю их. Как же я благодарна всем вам, дорогие мои стихиряне!

Встаёт рассвет над сонною Москвою
Он пахнет солнцем, детством и листвой
И даже небо жутко голубое,
Всё потому, что мы нашлись с тобой!
Не рассказать, как я тебя искала
Среди фамилий, списков и имён,
Я потому по свету и шаталась,
Не выключая на ночь телефон….
Я помню всё. Девчоночьи проделки,
Крутые балки над седым Днепром,
Секретные, в пол ночи посиделки,
И мысли, обращенные в «Потом…»
Ты так же синеглаза и лучиста,
И та же хохотушка, что была,
Не исказят твой юный образ чистый,
Ни паспорта, ни даже зеркала!
Нас не сломали прожитые годы,
Хотя по жизни было сто преград.
Разлуки. Смерти. Боли. И невзгоды.
Но с ними ты дороже мне сто крат!
Нас тех, давнишних, наши дети старше
И звонкий смех от курева подсел…
Но нет вернее старой дружбы нашей,
Что столько лет болталась не у дел…
Лишь только б ты опять не потерялась,
Была б с мной до страшной той черты,
Когда скажу судьбе:
«Уже?
 Какая жалость..
Но есть любимый, мама, сын и ТЫ!»