открытие

Мурин Дюша
Круг замкнулся
На каждом из нас.
Собой захлебнулся
Обыденный глас.

И невдомек,
Как украл тишину
Заблуждения смог,
Что прячет войну.

Страшная тайна
В сути вещей
Будто специально
Сломала людей.

И нет им прощения -
Поддавшись однажды,
Прогнутой шеей
Поплатятся дважды.

     ***

Разрозненность мыслей
В тугих головах,
Как купол, нависнет,
Открыв слово "страх".