Облачно

Галина Терентьева
Золотая отдушина ,
              серый сон облаков.
Смеха белого кружево
             на вершинах подков.

Это утро простужено ,
             его голос больной .
Вспомни , сердце остужено 
                и потерян покой.

Счастья взлет незаслуженный -
            выпал день из оков .
Он сулил лишь натужное:
              золотой часослов .

И смеяться не нужно мне-
           чайкой крики спешат .
Тихий голос не слушая,
             что поет невпопад .

Пролетели случайные
        два крыла . Скрыла мгла.
Несказанною тайною
           чайка вдаль их взяла.

Мне оставила белое
          над волной и с волной.
Мою душу несмелую
               закачав сединой .

С дыркой серые камушки,
              золотистый песок .
Синий запад, след карминный
               и зеленый восток.