Vermeer

Елена Петрова Этсетера
Знаток рассыпчатого свиста,
Маляр сырых аллей,
Забинтовал крахмальной кистью
Колени тополей,
Придумал детям беззаботный
Субботний самокат,
Зимою полубезработный -
А в мае  нарасхват.
Узнал по жарким по мозолям
От милых бальных бед
Весну в толпе аэрозолей,
И галстуков, и кед.
И показал тебе спросонок,
Сквозь коромыслом дым,
Что намечается ребенок
под шелком голубым,
вернее, синим, а вернее -
пускай расскажет сам.
Вермеера утро мудренее
И зимним небесам
Слышнее будет тайна мира,
Которую вот-вот
Младенец  - леденец и лира –
Для матери найдет,
Навзрыд  предаст такой огласке –
и  все ж не объяснит.
Дом приближается.  Коляска
Как скрипочка скрипит.