***

Елена Петрова Этсетера
Сон в руки шел, и целовал,
и с плеч стянул  тугое платье
жары полуденной.  В заклятье
переиначил все слова,
и дом пересекла гроза,
и сквозняка смычок крылатый
скользил и вился вдоль лопаток,
просили синего глаза

...да обманулись. Мне пора.
Я прячу все, что наизнанку,
кручу кофейную шарманку
и плачу с самого утра.

...А в зеркале такая гладь
                И тишина.
И пыль, сверкая,
По тонкому лучу стекает.
Лишь тронулась умом тетрадь,

И по-мальчишьи пальтецо
Застегнуто. А так - приснилось.
И то же самое лицо.
И ничего не изменилось.