Как карта ляжет...

Сергей Гамаюнов Черкесский
«Как карта ляжет...» – вечный наш «авось»!
Куда – не знаешь, вывезет кривая.
Повсюду клин, хоть как пятак ни брось.
И я к удаче ветреной взываю -
Быть может, в этот раз мне повезёт
Найти решенье прОклятой задачи:
В сто первый раз роняю бутерброд,
Он маслом вниз ложится – не иначе!