о равновесии

Вад Матроскин
Царство тьмы у богов в пиетете,
в мироздании нейтралитет -
кто-то выключил свет в туалете,
где сидел одинокий поэт.

Светоч он! В его нимбе кружатся
пара мух, мотылек и комар,
что же стал он так, &лRть, возмущаться,
изрыгая словесный нектар?!

Но баланс у нас всё-таки прочен,
и по сути, спасая всех нас,
кто-то музыку сделал погромче,
и конечно же это был джаз!