Агростих-акростих

Павел Владыкин
          *    *    *

В четверг уже редиску ели.
Очнулись - не посеяли шпинат.
Так ведь не знали... не хотели
Точней узнать: а с чем его едят?
Ай, ладно! Есть зато петрушка,
Кинза, укроп, салат и сельдерей.
Ах, смак! С окрошкою-подружкой
Я буду! Огурцов бы поскорей
Подвырастить - туда, в окрошку.
Есть лук. Яйцо, сметана, колбаса...
Того ещё годка картошка.
Расстёгивай, семейка, пояса!
У ягод зреть свои резоны.
Штат - помидоры, кабачки, морковь,
Капуста, свёкла, тыквы, патисоны...
А сняли урожай - и вся любовь.


          *    *    *

     "Картинка с выставки".  Фото автора