Отражение познания

Лев Френклах
                на «Википедия» и «03» (Павел Дронов)

Жажда жизни: это когда независимо от количества выпитого море по колено.

***
Камнепад: один из результатов сизифова труда.

***
Бухгалтерия: стихира цифр.

***
Полуправда: настоящий мужчина (муж?!) не выносит мусорных вёдер.

***
Разлука: тела и их чувства на расстоянии.

***
Шахматы: самая неполиткорректная игра 21-ого века (белые начинают и ...)

***
Массаж: это совсем не то, что вы думаете.

***
Компьютерная мышь: если этой мышью ловко пользоваться, то необходимость в бесплатном сыре отпадает.

***
Виртуальная связь: техническое достижение, погрузившее все другие человеческие связи в глубины подсознания.

***
Менопауза: пауза, которую женщины берут от мужчин (men англ. - мужчины)

***
Долгожитель: житель, который никак не прикажет долго жить.

***
Колесо: изобретение для тех, кто не знает, куда/как надо вставлять палки.

***
Терапевт: медработник с такими же внутренними органами, что и у вас, который пытается с вашей помощью узнать, почему они его/её пока или уже не беспокоят.

***
Загар: изменение покрова тела под покровом солнца.

***
Кактус: растение/человек, который не знает, КАК ТУСоваться (ко всем прикалывается)

***
Каша: маслом не испортишь, но у любителей березовой она наблюдается в голове.

***
Калькулятор: могильщик устного счёта.

***
Книга (архаичное): "источник знаний".

***
Маленький волшебник: золотая рыбка.

***
Летаргия: нерекламная пауза.

***
Чёрный квадрат: белый свет, снятый скрытой камерой.
***
Зависть - это зависшая над бездонной эгоистической пропастью тень неудачника.

***
Истина – это идеализированное представление о ком/о чём бы то ни было.

***
Разбрасывание камней прошлого - обобщенно-собирательное назначение настоящего.

***
"Не намажешь - не отмажешься"

***
Вскрытие каждой встречной урны покажет...

***
Одно из основных предназначений слов-шерпов — участие в восхождениях чувств на горные вершины счастья, где они практически незаменимы в качестве высокогорных носильщиков мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением. Многие чувства погибли, участвуя в восхождениях, из-за одного, двух или нескольких слов, сказанных невпопад. (Образность данного высказывания заимствована из Википедии - Л.Ф.)

***
Любовь - это болевой приём, ведущий к удержанию или к броску.

***
Любовь не обмануть
Ни вволю, ни чуть-чуть...

***
Луч света в сердце от сердца не отлучить.

***
Хамство - звериный оскал человекоподобных. (Со ссылкой на Гоголя)

***
Врач - лучший комплимент зятю, бесконечно повторяемый свекровью, которая правильно воспитала и удачно выдала замуж дочь.

***
Оценщик - это калькулятор, облечённый особыми полномочиями.

***
Журналист - это представитель братии, пишущей ради пропитания.