Жажда

Галина Таравкова
Сухо, жарко, душно,
Сад полить мне нужно,
Нет дождя давно.

Сохнут листья, травы,
Солнце, как отрава,
Землю жжёт огнем.

Пожелтели нивы,
Нет слезы у ивы,
Высох мой ручей.

Вялый лист трепещет,
Чем тебя утешить,
Сад мечты моей.

Сливы, груши жаждут.
И ветвями машут,
Жаль мне их до слёз.

Если б можно было,
Я бы напоила
Их водой от гроз.

Где вы тучи скрылись,
Небо обнажилось
И прохлада улетела прочь.

Сад ты мой печальный,
Я полна отчаянья,
Чем тебе помочь?


         (раннее)