Как прекрасен летний день

Василий Тихонов Из Омска
Как прекрасен летний день,
Мне гулять ни чуть не лень.
Это ж Родина моя,
Рощи, речка и поля.
Что ж, прилягу,  отдохну,
На зелёном, на лугу.
Запах трав меня дурманит,
И улечься лучше тянет.
Ветерок траву качает
И с меня жару сдувает.
Мне б тенёк не помешал,
Что б  уютней был  привал.
Вот стрекозки пролетели,
Даже травку не задели.
И кузнечик проскакал,
Ногу мне задел нахал.
Мимо пчёлки пролетели,
Мёд найти они хотели.
На поляне жизнь кипит
Всё об этом говорит.