Мостик

Георг Ленкоремо
Я душу ни в весе, ни в росте
Не меряю меркой земной:
Нездешен летающий мостик -
Транзит между небом и мной.
Над чёрной водой и над белой,
Как маленький йог по ножу,
По этому мостику смело
Я к Господу в гости хожу.

Дорога моя многократна!
С годами, хоть я не монах,
Все чаще туда и обратно
В молитвах и утренних снах,
Над чёрной водой и над белой,
Как маленький йог по ножу,
По этому мостику смело
Я к Господу в гости хожу.

Давненько мой мостик летает,
И если не встанут часы,
То скоро, как сахар растает
От нежности пяток босых!
Над чёрной водой, или белой
В барашках последней струи,
Как всякое бренное тело,
Закончатся пятки мои.

Безжалостен жернов природы,
И память не вечна, увы,
Но смелые наши походы
Бессмертны, как павшие львы!
Над чёрной водой, или белой,
Чтоб мостиков душ не студить,
Мы в гости к Всевышнему смело
Ходили и будем ходить!

16.07.11