Святая ложь

Валерий Буркин
          
                " Мысль изречённая есть ложь."
                Сказал, какой-то, философ.            
               
               


Восторги юного поэта,
Любви и счастья - сколько хошь!
И на безумства нет запрета -
Святая ложь, святая ложь!

Страданья выдуманной драмы,
Где правда - тёртый медный грош,
Но всё же верится упрямо:
В них - утешительная ложь.

Столбцом замученные строчки,
Прочтёшь - и мало что поймёшь.
В конце поставлены три точки,
Они - спасительная ложь,

Как муки старого пиита
И пальцев праведная дрожь:
"Вино осталось недопито"...
Святая ложь!