Актрисе, что играет Королеву

Дар-И-Я
Прекраснейшей из всех земных созданий
Безропотно я жизнь свою доверю,
И на колени становлюсь пред вами -
Актрисой, что играет Королеву.
Я рядом с вами словно шут придворный
И не позволю даме заскучать,
А если надоест слуга покорный -
Попробуетесь в роли палача.
Даруйте смерть своими вы руками,
И я скажу вам прямо, без прикрас:
Уж лучше умереть, чем рядом с вами,
Чем жить без смысла и вдали от вас.
Я вашего не опасаюсь гнева,
Заботит лишь одна печаль меня:
Моя вы только в роли Королевы,
Но женщина, увы, вы не моя.