В пространстве испарилась

Галина Таравкова
В пространстве испарилась,
Туманом белым стала,
На зЕмлю опустилась,
Водою зажурчала.

Я полем обернулась,
Колосьями созрела
И снегом заискрилась,
И радугу одела.

Я ветром полетала,
Вернулась в край родимый,
Травою зашуршала,
Легла дорогой длинной.

Я плакала дождями
И солнцем землю грела,
В ночИ жила кострами
И птицей песни пела.

В пространстве испарилась,
Но с жизнью не рассталась,
Цветами распустилась,
Зарницею осталась.

         1995 год.