Блёстки неба вы откуда? любителям бахуса

Светлана Ламбина Лана Веточка
 Небо серое, откуда ?
                Всем любителям Бахуса.

Блёстки неба, вы откуда
Здесь под кручею бровей?
Пересуды ? Пересуды !
Наплевать на это - пей!
 
           Пей! Покуда мозг дотошный
           До глиоза не пропьешь!
           Пей! Пока не станет тошно,
           Что на свете ты живёшь?

Пей! Никто не остановит!
И никто не отведёт?
Рюмку бес тебе наполнит,
Мимо рта не пронесёт!

          Пей! Искатель донных истин,
          Философствуй в облаках,
          Что лишь этот путь твой истин,
          Что прославишься в веках!

Небо серое откуда?
Саван хмурый на лицо?
То не хворь и не простуда -
То захлопнулось кольцо!

         Так земля кроватью стала,
         Крышей стали  небеса,
         Травы стали покрывалом
         И подушкою леса.

                Светлана Ламбина Лана Веточка