Детство

Геннадий Алексеев
Дом в три этажа с одним подъездом
В уголке усталого двора ,
Здесь промчалось птицей наше детство ,
Синей птицей счастья и добра ...

Здесь шумела яблоня когда-то ,
По ночам роняя в сад плоды ,
Целый день резвились там ребята ,
Смехом и беспечностью полны .

А по вечерам средь небольшого сада ,
В старенькой беседке под луной ,
Плакала , смеялась та гитара ,
Что знакома только нам с тобой ...

Всё ушло и вместе с тем осталось
В нашей памяти на долгие года .
Не умрёт в ней радость и усталость
Беготни средь пыльного двора .

И звенит в ушах весёлый гомон :
- Славка , прячься , я иду искать !
- Мам , ну мам , я так хочу остаться .
- Пап , я на чуть-чуть пойду гулять...

Дом в три этажа с одним подъездом ,
В уголке усталого двора ,
Там несётся снова чьё-то детство ,
Синей птицей счастья и добра !