Омский вальс

Аркадий Бельман
Мчит ледоход, словно конница,
По реке Иртышу.
Льдины со звонами колются…
Только я не спешу.

Я подожду тебя, милая,
Сколько надобно лет.
Верю, вернешься, любимая,
Скажешь тихо—привет.

Будем лежать загорелые
На речном берегу,
Будут глазеть чайки белые
На тебя лишь одну.

Брошу монеты я медные
На середку реки,
Чтобы сбылись заветные
Наши с тобой мечты.

Мчит ледоход, словно конница,
По реке Иртышу.
Льдины со звонами колются…
Я тебя подожду.