Не только Вероника решает умереть...

Ал Салеван
Я тонула. Я кричала.
Я хочу начать с начала.
Я кричала. Я молилась.
Я о прутья клетки билась.

Не могла. И не хотела.
Разорвите мое тело.
Всем раздайте. Всем хватило?
Я судья. Меня на мыло.

Нет порогов. Нет предела.
Так чего же я хотела?
Убежать, чтобы остаться.
Что еще? Прощайте, братцы.

Нет меня в огромном мире.
Нет меня в пустой квартире.
Я лечу. Я воля ветра.
Я считаю километры.

Рассекаю и сшиваю.
Я молюсь и умираю.
Жду чего-то. Жду кого-то.
К горлу подступает рвота.

Я сгорела. Я взорвалась.
В этом мире не осталась.
Про любовь почти не знала.
Тех, кто знал, я покарала.

Я не верила. Я сгнила.
Не хотела. Не любила.
Не ждала. Не унывала.
Я могу начать с начала...