Придурковатость как мимикрия

Лика Поо
По мотивам стих-я  http www. stihi. ru 2011 07 16 2

Известен всем тот диалог:
С ягнёнка волк, взяв шерсти клок,
Его берётся  же судить,
Что вздумал рядом воду пить.

Ягнёнок тот и так и сяк,
А волк свиреп:
-Молчи, босяк!

В моих руках судьба твоя,
Молчи - закон! Здесь я - судья!

Ягнёнок робок, но упрям:
-Ничем не помешал я вам!

А волк-судья ему:
- Э, брат!
Будь предо мной придурковат!
Тогда тебя не прогоню,
А гнев на милость я сменю!

Уж слишком, ты, смотрю, умён!
Не лезь, ягнёнок, на рожон!

Чем выше ранг, тем больше спесь!
По сей день правда в байке есть!