Вечерний звон и вечные слова

Димсон
    Вот так-то лучше кажется,
    Что больше не завяжется,
    Не сбудется,не влюбится,
    Но трижды не забудется.
Как старый пень осиновый,
Свет лампы керосиновой,
Всё меркнет и колышится,
А мне всё детство слышится.
    Скрипит сосна дремучая,
    И птица спит певучая,
    Над речкой ива клонится,
    Чуть-чуть не переломится.
Вдали зарницы всполохи,
В саду пугают шорохи,
И очень бесконечные
Слова такие вечные.
    Слова такие близкие,
    Слова такие нужные,
    Любить поля российские,
    Беречь леса окружные.
Нам так отец наказывал,
Верёвкой перевязывал
Те годы небогатые,
На глине недожатые.
    Он пел нам песни длинные,
    Любили мы старинные.
    Закат со всех сторон
    И плыл вечерний звон.
Он плыл над лесом сумрачным,
Над полем,над деревней,
И до чего же вдумчивый,
И до чего же древний.
    Мне так хотелось высказать,
    Всё то,что песнь навеяла,
    Но в наступивших сумерках
    Звон тишина рассеяла.