Однажды двадцать лет спустя...

Людмила Дубинская
Бог даровал мне День Сурка,
Но в новом, измененном виде.
Иду походкой старика
А Путин едет на кобыле

На двадцать лет полет вперед.
Мужик смотрю уже не квасит.
Вокруг работает народ.
И гордость из меня вылазит.

Кряхтя, с кобылы Вова слез.
По стариковски закурили.
Сказал, что едет он в "собес"
На той обшарпанной кобыле.

Что не привык так скудно есть.
Что привилегий всех лишили.
Про совесть вспомнил и про честь.
Что все о нем давно забыли.

Я успокоил... не забыл,
Как ветеранов вы гнобили.
Как террористов ты "мочил"
Скажи спасибо при кобыле.

Ты мне подробно расскажи.
И поделись своей бедою.
Как двадцать лет ты, Вова, жил?
А он махнул рукой:"Не стоит!"

Сказал, что русский наш народ,
Умом, представьте, не понять.
Когда до края он дойдет.
Россию он начнет спасать.

"И как увидел этот край?
Ну, до сих пор я не пойму?"
Сказали:"Трон освобождай!"
Мне не простил народ войну.

Слеза скатилась и еще
Сказал он тихо мне:"Пока!
А я в глазах его прочел:
"Недооценил я мужика!

Мать защитить сумел мужик!
Не дрогнула его рука!"
С кобылой скрылся он в дали.
Спасибо , Бог, за день Сурка.

Иллюстрация "Твёрдость памяти" Сальвадор Дали