Вечность

Валерий Валиулин
Живём мы убого и бедно –
У бога, видать, не в чести.
Как крест эту бедность согбенно
Дано нам до смерти нести.
Я знаю – нет ада и рая,
Но хочется верить, что там,
Есть жизнь без конца и без края,
Несчётность счастливым летам.
Низвергнется тленное тело,
Исчезнет в утробе земной,
Но то, что в нём пело, горело,
Потянется в мир неземной.
Разлуки со мной не минуешь,
Святая, живая краса!
Когда обо мне затоскуешь,
В ночные вглядись небеса:
Смешавшись с космической пылью,
Летит от огня до огня,
Истоком для жизни – ни былью,
Нетленная кроха меня.