Веди себя как человек

Смехотрон
Конечно, вдохновясь невнятными образами афтора исходника,
можно было написать пародию на тему "застрял-скользнул"
одномоментно, но вот, как всегда написалось нечто другое...

Спасибо афтору!!!

* * *

Марианна Вьен

«Знакомый сюжет»
http://www.stihi.ru/2010/10/13/222

Последний луч застрял в ладонях,
Скользнул в вечерней тишине...

------------------------------------------

СмехОтроН

(строгий помАтифф с улыПкой:))))))

Закатный Луч, такой шустрила,
ладошку взял на абордаж,
и в ней застрял, и вот, что мило,
сказал мне: «Солнышко, я ваш!»

И я в кулак его зажала –
раз мой, так значит, не уйдёшь!
А что в ладони места мало,
так это, мой соколик, ложь!

Сиди, не рыпайся, задрыга!
Все  вы такие,  мужики,
вам волю дай, вы тут же мигом
скользнуть пытаетесь с руки.

Я знаю, ты в ночной прохладе
готов скользить, как идиёт
в ладони к Маше, Вере, Наде…
Со мной сей номер не пройдёт.

Ведь я не зря судьбу просила,
чтоб дал мне в руки мужичка.
Бог дал тебя, и ты, мой милый,
теперь в заботливых руках.

И, коль уж, Лучик мой, отныне
ко мне привязан ты навек,
как к лучшей в браке половине,
веди себя как человек.

Светить супруге – долг твой вечный.
Не хмурь, в ладони сидя, взгляд.
А все скольжения, конечно,
я отменяю. В койку, гад!