дЕка

Алекс Бриз
струна звенела - серебром виска
звук - вне предела - пал с вершины скал
и замер, павший, бритвой рваных льдин
метнуло кашей небо - в палантин

на плечи мелом - непомерный груз -
любовь присела - не краплЁный туз
чистА и смЕла - ноша тяжела
не смело тело, жизнь душой жила...

отбило былью - треснула печать -
на деке пылью - "с грифом - не венчать"
не вышел крест из вольных единиц
фата невест - на крыльях белых птиц...
 
внимала сердцем - уводила ввысь
усилив в герцах - за предел рвались...
стена бетона, бронь - на потолок
цена жетона - капли в котелок...

пустело русло - серебрили кран
пропели пусто - калькой телеграмм
канву мелодий - гложет резонанс
любили? вроде... грели паром транс...

в камине - ящик - пламя - за стеклом
не настоящий - каменным веслом
снесли полнеба - полная луна
желает хлеба в чашу для вина...

седьмая нотка - рубежом октав
считает четки - скоро ледостав
путь после смерти - взвод шагов за страх
безглавым - верьте - только в сапогах...