Даль

Анатолий Мохорев
В берёзах стройных вижу я
Всю красоту родного края.
Моя душа несёт меня
Туда, где скрылась птичья стая.
Туда, в ту даль, за горизонт,
Где неизведанное мною,
Где, как писал поэт Бальмонт,
Я что-то новое открою.
И в этом новом радость встреч,
И в этом новом взгляд любимой,
Который я готов беречь
Всю жизнь свою в душе незримой.