Ничего не хочу

Лана Григ
 Знаю, надо давно перестать  верить в глупые сны.
 Наяву ухожу от тебя - строго вверх и вперед.
 Но ночами безумно пикирую  в них с высоты,
 С замиранием сердца, с надеждою - в водоворот

 Юннатка http://stihi.ru/2011/05/22/8951


 Ничего не хочу: ни звонков и ни снов!
 Всё прошло, отболело, отсохло – и хватит!
 Ни к чему глупый поиск бессмысленных слов
 И метанья пустые в бессонной кровати.

 Рыбки сдохли давно в пересохшем пруду
 И напрасны старанья, труды, терапия.
 Пусть чуть-чуть потрепещут у всех на виду.
 И конец… время – лучшая анестезия.

 Ничего не могу: ни страданий, ни слёз.
 И пускай в голове бродят грешные мысли
 Звуки их далеки и уже не всерьёз,
 А эмоции, словно от скуки прокисли

 Вот болячку последний разок ковырну,
 С каплей крови душевная боль отступает.
 В беспробудную спячку нырну как в волну,
 Что покой разливает от края до края.