Дарованный сосуд... 19. 09. 1992

Геннадий Каплун
Дарованный сосуд не расплескай в пути
На суету бездомного вокзала.
Ведь возвращаться тяжелее, чем уйти
От Божьего Заветного Начала.

На милосердие и доброту сполна
Налей из жизни хрупкого кувшина
Не бесконечного, но вечного вина,
Не выпустив на волю злого джина.