Ода Корове

Валериус
Слава корове! Восхвалим бедняжку -
всё же порою бывает ей тяжко.
Доят и доят её каждый день...
Сядет корова под вечер на пень,
долю свою проклянёт, замычит,
за ухом почешет, чуток помолчит,
и, вся в эмоциях, песню затянет
(может, бычок на неё какой взглянет?):

“Денно и нощно я травку щиплю,
жизнь свою горькую я тороплю.
Сколько же надо вам всем молока?
Зубы не те, исхудали бока,
радость одна, что телёночек есть,
только ведь, знаю, хотят его съесть.“

Встанем, друзья, на защиту коровы -
сколько она нам приносит здоровья!
Творог, сметана, кефир, молоко -
знаем, что вправду ей нелегко.
Верю, совместно спасём мы бурёнку
и отобрать не позволим телёнка!

2011