Когда-нибудь

Анатолий Мохорев
Прервётся жизнь когда-нибудь.
Пусть этот день не скоро будет.
Но мысль пронзает болью грудь:
«Неужто всё душа забудет?»
Забудет всё, а может нет.
Мгновенья жизни – все со мною.
Встречать уйду другой рассвет,
Былое… грусть забьёт волною.
Грусть о любви, закат в лучах,
Что мир прекрасен, время мчится.
Прервётся жизнь, я стану прах,
Со мной в душе мгновенья-птицы.