Жизни река

Олег Нирва
Жизни река,
Так коротка.
Она по жизни кружит и петляет.
К морю маршрут,
Её воды плывут,
Она ни о чём и не знает.
 
Смерть за спиной,
Тревожит покой.
Она смеётся на зло и рыгочит.
Сквозь печали тревог,
Я пройду сто дорог.
А время раны с годами залечит.

В сердце оставит,
Во что верит и знает.
Клятвой пророчить не будет пророк.
Не нужна мне тревога
И подачек от Бога,
Мне нужен лишь свободы глоток.

Жизнь за собою зовёт,
Тех,кто верит,плывёт
В мутных водах против течения.
И будем мы жить,
Девчонок любить;
И жизнью наслаждаться с мгновенья.


             
                1.04.2001