Славянская душа 28. 11. 1992

Геннадий Каплун
Забубенная головушка,
Эй, славянская душа!
Молодецкая ты кровушка,
Разуму не госпожа.

Ей и море по колено
И преграды по плечу.
Под рукой всегда полено.
Отойди – поколочу.

Терпеливы черезмерно
И трудится мастера.
Допекут, тогда уж верно:
Изувечат на ура.

Утро вечера надежней.
Суеверны – пустяки.
Только нет славян безбожней
И смиреннее Луки.

Птицу-тройку запрягаем
Знамо, долго, но зато
Вполмгновенья настигаем…
А обгоним верст на сто.

Эх, да душу нараспашку
И по снегу босиком!
Хочет встретить в жизни сказку
Кто родился босяком.