Опять об этом

Спутница Сенбернара
Распахнутых небес ночная глубина
Встряхнётся, чтобы вновь снежинки закружили.
Душа моя, душа - печальный сенбернар...
Не кинешься на зов, когда зовут чужие.

Тебя не приманить, на цепь не привязать.
Вокруг - мельканье лиц и колкий снежный ветер.
Спасибо за тепло, сквозящее в глазах...
Но самый нужный взгляд - всего один на свете.

Ты всё пройдёшь, душа, чтоб встретить этот взгляд -
И пропасти, и льды, и каменные стены.
...За грустные стихи друзья меня простят -
Ни слова о любви, опять ''собачья'' тема...