Скоро Илья

Димсон
    Притормозить нашу жизнь не возможно,
    Не замедляет свой бег и моя.
    Бродит июль средь лугов осторожно,
    Лето кончается,скоро Илья.
Милость судьбы нам просить бесполезно,
Я уж давно успокоил свой пыл.
Осень придёт,как всегда,неизбежно,
Вот по реке жёлтый листик поплыл.
    Скоро их станет всё больше и больше,
    Что бередить свою душу зазря.
    Только светило бы солнце подольше,
    Лишь бы вставала пораньше заря.
Это сейчас мне и осень по нраву,
Раньше её  я не очень любил,
Но мы давно перешли переправу,
Берег надежды в тумане уплыл.
    Что остаётся в итоге едином,
    Жить,как и жили,на этой земле
    И провожать с улетающим клином,
    Годы свои,что исчезнут во мгле.
Пусть не легко и забот не измерить,
Но и без них можно быстро сгореть,
Наперекор нужно в лучшее верить,
В звёздное небо почаще смотреть.
    Что там и кто мы,песчинки,наверно,
    Но и они оставляют следы,
    Где-то,конечно,в глубинах вселенной,
    Разум живёт,зеленеют сады.
Все там равны,нет ни бедных,ни старых,
Нет там больных и бездомных там нет.
Нашим отцам между дел,в кулуарах,
Стоит подумать про этот аспект.
    Стоит подумать,куда наша тройка,
    Там ли приют наш и тот ли удел.
    Дом ничего,но вид портит помойка,
    Да,постоянный во всём передел.
Не переделывать нужно,а строить,
С думой о людях,им так не легко.
Эта московско-рублёвская совесть,
Лишь бы себе,а до нас далеко.
    Кто это выдумал,кто отсобачил,
    Со смеху куры в деревне умрут.
    Вот ведь дела,ведь богатые плачут,
    Деньги карманы нещадно им жмут.
В счётной палате считают дотошно,
Сами такие и Бог им судья.
Бродит июль меж берёз осторожно,
Лето кончается,скоро Илья.