ЁЖИК И ЛИСА

Евгений Глебов-Крылов
            Однажды Ёж, ворчливый – невтерпёж,
              кольнув Топтыгу в бок, скрутил клубок…
              — Меня возьмёшь?!
                — ЗаРРаза сеРРая! Как теРРпят небеса? –
                рычит медведь – ну, страх смотреть!
                Лиса,
                таскавшая курей у "злых" людей,
                так рассудила:

          — Миша, не реви,
                ведро из лужи набери!
                Клубок с ушами в ямку закатила…
                — Лей сверху! – Льют, уж тут Ежу не мило! –
                умчался в норку и припасы спрятал,
                стал размышлять, ребята,
                что при любой эпохе
                с Медведем шутки плохи! …

            О, юный друг, мораль не забывай:
              шутить – шути, но в шутках меру знай!
               Так вломят, неровён часок, –
                умчишься без порток!


Уважаемые пациенты по Стихушке! Когда меняете имя, знайте, что сервер по меню  "Авторы" выдаёт Ваши старые имена. И сделано это для удобства Читателя, он же Главврач! Как говорят в ведомстве, задача которого всё знать: Читатель всегда прав!