Волчонок

Константин Галушкин
Однажды где-то возле леса
Волчонка дети изловили
Без цели, так для интереса
К рукам невинным приучили.
Он рос как будто собачонка,
Из миски кашицу лакал,
Но всё ж посматривал в сторонку,
Огонь в глазах его сверкал.
Играл с детишками, резвился,
Команды чётко выполнял,
Но часто ночью доносился
Протяжный вой, страданий шквал.
Деревню стоном содрогая,
Рыдало дикое дитя.
Людские души разрывая,
С луной делилось не шутя.
Летели дни, взрослел зверёныш,
Копились силы в диком теле
Крепчал, мужал лесной детёныш
Ошейник с цепью надоели.
И вот, почуявши свободу,
Рванул, в неведомые дали,
Подальше в дебри от народа
И прочь инстинкты подгоняли.
И был тот волк изгоем стаи
Вожак его не признавал.
И воздух сладостно вдыхая,
От одиночества взвывал.
С тех самых пор лишь шрам на шее
И грусть в задумчивых глазах.
Судьба природу не жалеет –
Разрушить в силах в пух и прах.