Юбилей Пусть говорят

Виктор Светозарский
15 июля по ОРТ была показана юбилейная передача А.Малахова "Пусть говорят". Может она кому-то и нравится - это дело вкуса и духовной потребности каждого индивида. Программа нужная, так как в нестабильные времена народу всегда предлагали "хлеба и зрелищ". Сейчас и хлеб у многих отобрали (цена на него кусается), вот и оставили только зрелища. Это же так интересно и захватывающи, когда ковыряются не в твоём, а в чужом грязном белье, всёравно, как грудастая таможенница с брезгливо-надменным видом перетряхивает ваш багаж.

"Бедный" Киркоров, которого А.Малахов посетил в израильской психушке. Как умилителен вопрос, заданный Филиппу: "Как тебя здесь кормят?" "Король" - его место давно в психушке - это лучше, чем посидеть в российской кутузке за безнаказанное хамство.

Мне абсолютно неинтересно, как делят детей в звёздных семьях, в семьях олигархов. Это был их выбор. Но, очевидно, нужен пиар, сочувствие, выжимание слезы. Для чего? Для того, чтобы залы полные были?...

Но я не об этом. Юбилейная передача "Пусть говорят" превратилась в своего рода подведение итогов за 10 лет. Здесь хочется обмолвиться: те, кто делает людям добро, они никогда об этом вслух не говорят; просто делают и всё. Допускаю, что для ещё большего поднятия рейтинга программы, пошли на этот шаг. Я бы никогда не написал эту статью, если бы не финальный аккорд...

В финале передачи, под вопли группы "Дискотека авария", горстки зомбированных людей в разных городах России под звукоиспускание "Арам-зам-зам" устраивают дикие пляски племени ням-ням на ступенях, ведущих к сердцу Мамаева кургана. Сюжет сопровождается, очевидно, припевом "Арам-зам-зам, гули-гули..", подпрыгиванием и верчением задом. "Арам-зам-зам" - это перечисление имён погибших или заклинание по вызову их духа? Вот она дань уважения "благодарных потомков" павшим в годы Великой Отечественной войны. На такое кощунство нормальные люди неспособны. Но на фоне Мамаева кургана снова раздаются "...гули-гули..." и в продолжение, говоря словами классика, "... что-то непотребное на язык ко мне просится...".

Может кто-то скажет, что это и есть выражение чувства признательности "благодарными потомками" всем павшим в ВОВ. Нет! Это место скорби! Сюда люди приходят скорбить, отдать дань памяти и уважения тем, кто позволил нам жить! Предаваться разгуляеву и праздности на святая святых могут только нелюди.
Где-то на Вечном огне жарят яичницу, на Мамаевом устроили пляску жизнерадостных рахитиков. Что дальше? Что хотел сказать этой "фишкой" А.Малахов?!

Может быть он заметит этот ляп и извинится, в первую очередь, перед ветеранами ВОВ и всеми здравомыслящими людьми.