Снегам прощай!

Леонид Адрианов
*   *   *

Растаяли, сошли, совсем исчезли…
Ещё не сухо, ещё липнет грязь,
Но воздух тёпл, и мир после болезни
Встаёт, за лучик солнечный держась.
Снегам – прощай!
                О, возрожденье, здравствуй!
Очнулся лес от обморока сна.
Всходи на трон, на счастье миром властвуй,
Любви земной владычица Весна!