Элегия Он и Она

Данико 5
 

Она)Ты возник из неоткуда,
В полумраке серых дней,
И принёс мне море света,
Чашу сладостных страстей!

Она)Я ждала тебя так долго,
Много дней  и много лет.....
Из разрозненых осколков,
Собрала тебя-мой свет!

Она)Не обещаньем страсть верна,
И не словам, что лгут красиво,
Ты где-то там, где нет меня,
И помнишь сон, что я забыла!

Он) Нет,не забыл я ничего,
И помню даже то, где не был,
В души прозрачное стекло,
Стучится ветер,быль и небыль!

Она) То небыль, видимо была,
Красивой сказки отраженье,
В частичках прошлого тепла ,
То было душ прикосновенье!

Он) Прикосновенье чистых душ,
И от любви исхода нету,
Бреду я занесенный в глушь,
И так хочу прийти к ответу.....

Она) Какой ответ ты ждешь, герой?
О чем в темнице бьются мысли?
Там, впереди - кровавый бой ,
Что ждет тебя...ты поразмысли...

Он) Я сердцем мыслю и душой,
Готов с драконом я сразиться,
Его предсмертный злобный вой,
Разбитый череп,кровь на лицах.....


Он)Так сладко думать о тебе...
Нет... твой покой я не нарушу,
Оставив след звезды в судьбе,
Ты навсегда забрала душу......

Она) Eё украсть я не хочу,
Твоя душа ветрам открыта,
И в никуда я прокричу,
- Что, без души судьба пиита...?

Он) Её не нужно воровать,
Она твоя давно по праву,
Не смог я душу удержать,
Уж пьёт она любви отраву....


Она) Отраву сладкую не пей,
И не трави ты свою душу,
И клятвам всяческим не верь,
Не растопить им злую стужу.!

Он) Словам пустым не верю я,
Но взгляд твой нежный не обманет,
В глазах прекрасных, свет тепла,
И ложь сомнений в лету канет....

Она)Безликость масс, и сердце с разумом разняты,
Переиначены скрижали истых слов,
И наши души на кресте Христа - распяты,
И прозябаем под жестокостью оков.

Он)Пройдут три дня,как три коротких мига,
Туман священный спустится с небес,
Воскреснут души,светом озаримы,
В одну сольются......и разрушат крест!

Она)Песчинки времени царапают ладони,
Даруют мудрость - проходящие года,
Своими мыслями построили препоны
К той чистоте - что нашей сущностью была.
 
Он)Не надо мыслей,что терзают разум,
В них тлен веков,мирская суета,
А за любовь,всего одна награда,
Слиянья душ святая чистота!
 
Она)Той чистоте, в которой пращуры рождались,
И жили счастливо - в прекраснейшем миру,
Природе - Матушке - с любовью улыбаюсь,
И поклоняюсь только свету и добру.............................................