Рвану на шее ситцевость рубахи...

Борис Дерендяев
Рвану на шее ситцевость рубахи,
Чтоб пуговиц горох в дощатый пол.
Опять болтают злыдни -собирахи,
Что мой народ -мол что искал нашел.

Максимы, Ксюши, Димы и Наташи,
Хохочут над Российской нищетой.
Кумиры, звёзды, олигархи наши,
Идут с поднЯтой гордо головой.

Им невдомёк налоговое бремя,
-Ну что-там миллион туда сюда.
Продажные самцы вливают семя,
Завидуют бюджетам города.

Твердят: -Народ ленив наш и бездарен,
Он не умеет деньги зашибить.
Что должен быть элите благодарен,
И за её здоровье водку пить.

И вот живём, истоптаны морально,
Без веры, без надежды, без идей.
Всю жизнь они имеют нас анально,
Давай-же выпьем с горя, брат. -Налей.
.................................

Но всё-же веры чуточку осталось,
Народ очнётся, и захочет жить.
Хочу чтоб мразь скорее разбежалась,
Мечтаю их по "зонам" рассадить.
............................

Вокруг разруха,гибель теплоходов,
Но без забот ублюдочная знать.
Правители хотя-бы часть доходов,
Не смеют у дружков своих отнять.