Азбука, продолжение

Лидия Капленкова
Ну, что - для азбуки есть время,
Меня заждалась буква И.
Начать хотела в воскресенье,
Но вот и пятница - в пути.

Иголка, иволга, орешек...
Ой, нет, орешек - не сюда.
Не надо ваших пересмешек!
Я школу кончила - когда?

И краткое все знают - йогурт,
Там фрукты плавают внутри.
Не очень, вижу, их там много,
В рекламе больше - посмотри!

Котлета, каша, кофе, кетчуп,
На эту букву много слов.
Коня, корову я здесь встречу,
Кентавра, кошку и козлов.

Конечно, дальше есть лошадка,
Лопух, лопатка, лебеда,
Лимон, линейка и лампадка,
Да эта буква есть всегда.

Морковка, мыло, месяц ясный...
Не видно, тучи за окном.
И день сегодня был ненастный,
А ночью в сны погружен дом...

Продолжу, есть ещё работа,
Хотя мне спать пора давно.
Вдруг вижу - дрёма и зевота
Стучатся в тёмное окно.

На букву эН никак не вспомню,
Должны быть разные слова...
Я лоб усердно тру ладонью -
Ну думай, думай, голова!

Вот - небо, наволочка, нитки!
Опять запутались в клубок...
Клубки всегда лежат в корзинке..
Всё, хватит, кончился урок!