Снова ветры степные завьюжили...

Вера Гиоргадзе
Снова ветры степные завьюжили...
Что несут они нам, Господа?
Толь тепло долгожданное южное,
То ли снова идёт к нам зима.
Может быть, перемен это ветер,
На семи коль живём мы ветрах...
Нет! Угрозам семи всех, не верьте:
Их влюбил в степи те не Аллах!

Вдаль - косматый умчит пусть волнения,
Сон спокойный взамен принесёт,
Обрести бы с зарёю уверенность:
Осень колосом спелым придёт.

Вряд ли слышит меня - есть сомнения -
Очень громко гудят провода;
От их скрежета, завывания
Притаилась  от страха  душа.

Лишь к утру наступает спасение:
Нарезвился уж ветер, устал.
С ним уснуло моё опасение:
После ночи день всё же, настал!