немало повидало древо

Павел Апидамский
        На стих Владимира Николаевича Новикова
        «О, пень сосновый, где иголка...»
        http://www.stihi.ru/2011/07/09/3251

Немало повидало древо,
немного больше
          стылый пень,
где срезом
       обнажило чрево -
прочти прохожий,
         коль не лень.
И ты почувствуешь,
               задело
нить мысли,
      а верней струну,
что
  памяти твоей велела
спеть песнь событий,
              не одну...
Фантазией своей
             попробуй
чуть поделиться
        с другом-пнём.
И он расскажет,
          как сугробы
его согрели
          зимним днём.
Он очень многое
            расскажет,
а мысль
   картинками покажет...
15.07.2011