Жизнь дана для Любви,

Алексей Калиманов
 Пчела закуталась в цветочке.
 Паук плетёт,как ткачик нить.
 Ведь жизнь цветёт даже в листочке,
 И всем охота в мире жить!

 И зло от нас,лишь человече!
 А мир прекрасен,так и мил.
 Потом до храма ставить свечи,
 Не лучше б жить нам,что есть сил!

 Любить...и жизнью наслаждаться,
 Не обижаться,не роптать!
 Зачем по пустякам ругаться,
 Себя в узде.всегда держать.

 Зачем топтать ногами всходы?
 Не слушать сердца сладкий зов.
 Для нас ведь утром солнце всходит.
 И для Любви бушует кровь.

 Душа с рожденья,наша чиста.
 И нас всех мама родила.
 Мы жили б может,лет так триста.
 Природа нам...ведь всё дала!

 Полёты наши и паденья!
 Мираж всё-это...мишура.
 И войн дремучие виденья.
 Пространство мира,как вода.

 Открывши счастью настеж души.
 Покорность тела,глаз краса.
 Внимать добро,настроить уши.
 Любить просторы и леса!

 Услышать каждую букашку.
 Ведь жизнь струится даже в ней.
 Нам разум дан-не для поблажки.
 Мы не венец природы всей!

 Уж если мыслить мы умеем!
 Напрвить в русла мысли все.
 И убивать-мы разве смеем?
 Лишь преклониться-всей красе!

 Стучать сердцами словно молот.
 Летать от счастья,и Любить.
 Мечтать и грезить,верить слову,
 И не мешать,кто рядом,жить!!!