Давайте чуть подумаем о жизни...

Татьяна Солдатова
Философинки. Цикл "О..." http://www.stihi.ru/avtor/tatyanosofia&book=14#14

О важности мышления

Давайте чуть подумаем о жизни...
Еще о смерти... И немного о любви...
Нам стоит помнить, что покуда мыслим
Мы из животных и становимся людьми


О том, как раскрашивать жизнь

Когда раскрашиваем жизнь,
Полутона весьма уместны,
Но капля грязи или лжи -
И все усилья бесполезны!



О земном и духовном

Как трудно в этом мире разделимы,
(Наверное, по замыслу Творца?),
Явленья, что душой лишь измеримы,
С земными, где участвуют сердца...


Об удивительном постоянстве в поисках счастья
(Считалочка)

Мы ключи от счастья жизни
Ищем,  но опять,
ищем повод потерять их,
Чтобы... вновь искать!


О том, что всё течет, всё меняется...

А время каждое несет свои приметы:
Не повторится все, что было встарь.
Не то что мало света - всё другого цвета,
И выдали другой нам инвентарь...


О странностях человеческих

Человек устроен странно:
Вечно он спешит вперед!
И не видит, окаянный,
Что сегодня он живёт...


О том, что истина в ушах слушающего

Сказано было от начала веков,
Только вот - кто услышал?
Закон человекам один - любовь,
Раз одним воздухом дышим.



О сложном и простом - снова приходя к Экклесиасту

Однажды ты поймешь: всё - суета,
В печали говорить пойдешь с Экклесиастом,
Но вдруг, как озаренье: жизнь проста -
Ты жил и радовался - значит не напрасно...


О печальных парадоксах жизни

Во истину странно -
Ведь все понимаем,
Но крутимся рьяно
И... умираем...


О простеньких рецептах Люцифера

А дьяволу, когда украсть он хочет человечьи души,
Всего и нужно - чуть нам затуманить взгляд и заткнуть уши,
И глуховаты-слеповаты - все сами дальше сотворим,
Из лжи замесим идеалы и истово поверим им...



О загадке времени и отгадке жизни

Загадка времени - загадка жизни,
Жаль, что отгадка будет после тризны...


О некоторых побочных эффектах переделки любимых

Перерисую, заново тебя перелеплю!
Ты станешь умным и красивым нереально...
Теперь сижу и думаю: кого же я люблю?
А жить как с этим манекеном идеальным?!


О покрое Бытия

Покрой такой у Бытия,
Что в пору крикнуть: Кто швея?!


О неповторимости Творения и соблазнах банальности

Фарширован банальностью мир:
Что ни скажешь - избитая фраза!
Лишь Тому, кто все это Творил,
Не пришлось повториться ни разу
P.S.
Мой банальнейший стих подтвердил,
Как легко поддаемся соблазну...