Слово о матери

Рита Равенштейн
Прекраснее матери нет никого,
Кто создан на этом свете.
Не важно, ты близко иль далеко-
Она за тебя в ответе.

Она понимает, что что-то не так,
Когда ты приходишь тревожный.
И тают огни в ее добрых глазах
И жалость терзает безбожно.

Ей хочется
                тихо
                тебе
                сказать,
Что все скоро будет как прежде,
Что будешь ты счастлив.…  И старая
                мать
Вздыхает и смотрит с надеждой.
 
А матери кажется: взрослый ее

Ребенок
            совсем еще кроха…
И будет она каждый вечер шальной
Молить о нем доброго Бога.

И будут закаты разорванных ран,
И будут шуметь
                осины…
Но только матери голос дрожал:
« Я буду ждать тебя,
                милый».

17.07.2011